IV Молодежный форум Профсоюза работников госучреждений — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

IV Молодежный форум Профсоюза работников госучреждений

С 2 по 6 октября в Волгограде состоялся IV Молодежный форум «Молодежь – авангард Профсоюза», который  стал площадкой проведения финального этапа Конкурса «Молодой профсоюзный лидер» Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

На Форум съехались более 60 молодых профсоюзных активистов из 34 регионов Российской Федерации. Татарстанская делегация на Форуме стала самой многочисленной и состояла из 15 молодых профсоюзных активистов, ответственных по работе с молодежью первичных и территориальных организаций Профсоюза.

В торжественном открытии Форума приняли участие: Ольга Шелобанова – заместитель Председателя Профсоюза, Татьяна Гензе – председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, Владимир Солодилов – председатель Волгоградской областной организации Профсоюза, а также представители государственной власти Волгоградской области.

В рамках Форума участники прошли обучающие семинары и тренинги на темы: «Ключевые компетенции молодежного профсоюзного лидера» и «Стратегия и тактика речевого поведения молодежного профсоюзного лидера», «Культура речи молодежного профсоюзного лидера», «Коммуникативное поведение молодежного профсоюзного лидера как инструмент его эффективности и личностного успеха», «Технология эффективного социального партнерства».

Так же состоялся круглый стол на тему «Задачи развития молодёжного движения Профсоюза и роль профсоюзного лидера в их реализации. Профсоюз в информационном пространстве», а 5 октября была проведена встреча с молодым профсоюзным активом г. Волгограда, участники которой поделились опытом работы молодежных советов Профсоюза региональных организаций Профсоюза.

Заместитель Председателя Профсоюза Ольга Шелобанова отметила в своем выступлении положительный опыт работы с молодежью Татарстанской республиканской организации Профсоюза, как один из передовых и лидирующих в Профсоюзе.

В тот же день представители каждой команды («Синих», «Зеленых» и «Красных»), на которые были поделены участники форума в самый первый день, приняли участие в профсоюзном забеге «Только вперед!». Представители Республики Татарстан одержали победы в легкоатлетической эстафете и в личных первенствах.

Еще в первый день Форума команды получили задание разработать и презентовать проект, направленных на развитие и совершенствование работы в Профсоюзе. В завершающий день Форума каждая команда представила разработанные проекты, а также видео-презентации своих команд. Видео-презентация и Проект команды «красных» (состоящую на 80% из представителей Татарстана) был признан лучшим.

Первый этап Конкурса «Молодой профсоюзный лидер» в течение года проходил в регионах, и победители республиканских и областных этапов были направлены на Форум в качестве участников финала Конкурса. Республику Татарстан на Конкурсе представил Фарид Залаков — начальник отдела организационно-контрольной работы, член профкома Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Финалисты прошли тестирование на знание уставных документов Профсоюза, обучение по теме «Аргументация», последним испытанием стали дебаты.

5 октября 2017 года были подведены итоги и награждены победители Конкурса «Молодой профсоюзный лидер». Из 21 финалистов члены жюри выбрали трех победителей. Ими стали:

– Александр Некрасов (Пермская краевая организации Профсоюза);

– Дина Желновакова (Тамбовская областная организация Профсоюза);

– Светлана Фигурова (Пензенская областная организация Профсоюза).

В завершающий день Форума Председатель Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов в формате «вопрос – ответ» обсудил с участниками вопросы мотивации молодежи для вступления в Профсоюз и дальнейшей работы в нем.

По итогам Форума принята Резолюция, согласно которой участники Форума сошлись во мнении, что реализация целенаправленной молодежной политики в сфере защиты социально-трудовых прав и интересов работающей молодежи, является одним из приоритетных направлений деятельности Профсоюза. Тем самым одним из Решений Форума стал призыв к активизации и совершенствованию работы по привлечению молодёжи в Профсоюз, созданию и развитию молодёжных советов (комиссий), эффективному использованию их потенциала.

6 октября Молодежный форум Профсоюза завершил свою работу.

 

По материалам ЦК Профсоюза