Поправки в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Поправки в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Поправки касаются профессионального развития гражданских служащих.

Закрепляется, что оно направлено на поддержание и повышение госслужащим уровня квалификации, необходимого для надлежащего исполнения должностных обязанностей, и включает в себя дополнительное профобразование и иные мероприятия по профразвитию.

Дело в том, что ранее действовавшая система предусматривала только профессиональную переподготовку и повышение квалификации госслужащих, причем исключительно в рамках госзаказа, что сужало возможности госорганов при организации дополнительного профобразования.

Как пояснили авторы поправок, к мероприятиям по профразвитию, помимо дополнительного профобразования, могут относиться семинары, тренинги, мероприятия по обмену опытом и др.

Установлены основания для направления госслужащего на мероприятия по профессиональному развитию, определен порядок реализации таких мероприятий.

Прописаны положения о госзаказе на мероприятия по профразвитию госслужащих.

Кроме того, предусмотрена выдача государственного образовательного сертификата на дополнительное профобразование гражданского служащего.

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вступает в силу с 10 августа 2017 г.

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2017 г., в «Российской газете» от 4 августа 2017 г. N 172

Правовой инспектор труда Профсоюза по РТ

Хайдарова Н.Д.