Коллектив картонно- бумажного комбината принял коллективный договор на 2021 год — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Коллектив картонно- бумажного комбината принял коллективный договор на 2021 год

 Состоялась  очередная  колдоговорная конференция трудового коллектива комбината . Делегаты, избранные от всех  подразделений комбината, и  приглашенные рассмотрели  семь  вопросов повестки дня.

Председатель профкома Римма Ризванова отчиталась о работе за прошедший 2020 год, с итогами проверки деятельности профкома ознакомила делегатов  ревизионная комиссия. На утверждение конференции был представлен план работы первичной профсоюзной организации на 2021 год, а также смета доходов и расходов профкома. Основным вопросом повестки дня стало утверждение проекта коллективного договора на текущий 2021 год. На конференции выступил  генеральный директор комбината Андрей  Фомичёв – он подвел итоги работы коллектива за прошедший год, поблагодарил всех работников за добросовестный труд в минувший сложный год и обозначил задачи на текущий . 

По последним двум вопросам повестки дня делегаты утвердили изменения в персональном составе комиссии по социальному страхованию и в составе уполномоченных по охране труда. Завершилась конференция награждением активистов, уполномоченных по охране труда и музыкальным приветствием делегатам народного вокального ансамбля «Рябинушка» детского дворца культуры комбината.

  Главным вопросом  повестки дня конференции стало утверждение коллективного договора на 2021 год. В комиссию по подготовке проекта договора поступили от коллективов цехов и фабрик 12 обращений, касающихся обеспечения работников спецодеждой, обувью и средствами защиты. Все они получили положительное решение.

В новом договоре сохранены все социальные обязательства работодателя и профсоюзной организации перед коллективом, в том числе и все материальные выплаты. Более того, в перечень выплат включена и вторая производственная премия по итогам года, которая выплачивается ещё и в марте месяце.

Председатель профкома и генеральный директор комбината в своих выступлениях подчеркнули, что коллективный договор коллектива народного  предприятия является примером равного и открытого диалога работодателя и профсоюзного комитета, образцом современного  социального партнерства.  Гарантированные социальные обязательства  договора ещё раз подтверждают неизменность курса на дальнейшее успешное развитие  комбината и придают коллективу  уверенность в непростых экономических условиях.