III заседание Президиума Татарстанской республиканской организации Профсоюза — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

III заседание Президиума Татарстанской республиканской организации Профсоюза

Сегодня состоялось III заседание Президиума Татарстанской республиканской организации Профсоюза.

В режиме zoom-конференции в заседании участвовали председатели первичных профсоюзных организаций министерств и ведомств, а также доверенные лица в муниципальных образованиях Республики Татарстан и председатели территориальных профсоюзных организаций.  На заседании Президиума рассмотрено восемь вопросов.

    По первому вопросу повестки дня о состоянии информационной работы и задачах по ее совершенствованию Президиум постановил продолжить модернизацию сайта, организовать работу по своевременному обмену информацией с ППО и активизировать взаимодействие с районными СМИ.

  По второму вопросу Члены Президиума были проинформированы о   практике работы выборных профсоюзных органов ППО Министерства лесного хозяйства РТ и Министерства по делам молодежи РТ по выполнению Устава Профсоюза и Программы действий Профсоюза в 2015-2020 годах. Приоритетными вопросами профсоюзных комитетов являются вопросы развития социального партнерства, направленные на сохранение и расширение социальных льгот и гарантий членов Профсоюза, повышение социального статуса государственных служащих, работников.  Информация была интересна всем участникам заседания и членам Президиума.

Отмечена положительная работа выборных органов Министерства лесного хозяйства и Министерства по делам молодежи и лично председателей первичных организаций: Тюкаевой Натальи Михайловны и Галиуллиной Светланы Сергеевны.

Единогласно членами Президиума были утверждены положения о проведении республиканских конкурсов, которые состоятся в 2021 году: «Руководитель и председатель профсоюзной организации – социальные партнеры Профсоюза в сфере труда» и «Лучший коллективный договор».

В заключении заседания Президиум рассмотрел вопрос о принятии в структуру шести новых первичных профсоюзных организаций.