Отдых в детском лагере «Камский Артек» — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Отдых в детском лагере «Камский Артек»

Лето в разгаре и нижнекамские ребята отдыхают в обновленном после капитального ремонта детском Центре «Камский Артек». В первую смену отдохнуло более 80 ребят, во второй смене отдыхает 88 человек.

Нынешние смены в детских лагерях в этом году необычны и сложны в связи с тем, что в стране идет борьба с новой короновирусной инфекцией и введены новые санитарные правила, ограничивающие ряд моментов: запрет на родительские дни, 2-х разовая термометрия детей и всех сотрудников, дезинфекция рук, масочный режим, отсутствие приходящих педагогв дополнительного образования и все мероприятия  (мастер — классы) проводятся только силами постоянно проживающих в лагере сотрудников, безвыездное проживание в лагере всем сотрудникам лагеря.

В Центре «Камский Артек» весь персонал состоит в профсоюзном движении Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и все дружно, как один, находятся на круглосуточной работе в рамках летнего отдыха. Наши профсоюзные активисты также, как  и дети, скучают, тоскуют по дому, по своим домашним делам, питомцам и близким людям, но организация и проведение   летнего отдыха  — важная государственная задача и выполняют ее работники «Камского Артека» на «отлично».

Материал представлен членом Президиума Нижнекамской территориальной профсоюзной организации Е.Л. Юртаевой