Гарантии беременной женщине в период пандемии короновируса. — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Гарантии беременной женщине в период пандемии короновируса.

ВОПРОС:
Что делать беременной женщине в период пандемии короновируса, если организация, в которой она работает, входит в перечень организаций, работающих в прежнем режиме? Может ли беременная женщина на этот период перенести ежегодный оплачиваемый отпуск?

ОТВЕТ:
Беременная женщина вправе написать заявление о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска, однако его перенос возможен только по соглашению сторон.
Также женщина может обратиться к врачу, наблюдающему беременность, для решения о вопроса о возможности продолжать работу в условиях коронавируса. Беременные женщины в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе (статья 254 ТК РФ).
Если у работодателя нет подходящей работы, на которую можно перевести беременную, то до предоставления другой работы женщина освобождается от выполняемой работы с сохранением среднего заработка за счет средств работодателя (статья 254 ТК РФ).

По материалам Онлайнинспекция.РФ