Подписано соглашение с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Подписано соглашение с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан

Сегодня состоялось подписание отраслевого соглашения между Татарстанским республиканским комитетом Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан на 2020 – 2022 годы.

Соглашение подписано председателем Татарстанской республиканской организации Профсоюза О.А. Калашниковой и министром труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Э.А. Зариповой.

Документом закреплены основные положения об оплате труда, содействию занятости, охране труда и здоровья, социальные льготы и гарантии для работников отрасли.

Подписанию отраслевого соглашения предшествовала большая подготовительная работа. В ходе проведенных переговоров стороны социального партнерства внесли более 20 предложений и замечаний по вопросам охраны труда, регулирования трудовых отношений и предоставления дополнительных льгот и гарантий.

Участники Соглашения нашли взаимопонимание по 12 вносимым предложениям, наиболее важным из которых является включение в отраслевое соглашение положений, регулирующих профессиональные (служебные), социально-трудовые правоотношения с государственными служащими и работниками Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Подписанное отраслевое соглашение вступает в силу с 1 января 2020 года и действует в течение трех лет до 31 декабря 2022 года.