УФСИН России по Республике Татарстан вошло в состав Профсоюза — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

УФСИН России по Республике Татарстан вошло в состав Профсоюза

25 сентября состоялось торжественное вручение профсоюзных билетов членам новой профсоюзной организации Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Татарстан председателем Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Калашниковой О.А. Благодарственными письмами за содействие Профсоюзу в реализации его уставных целей и задач были награждены врио начальника Управления полковник внутренней службы Хиалеев Эдуард Данилович, заместитель начальника Управления подполковник внутренней службы Фахреев Ильназ Инсафович, советник начальник Управления УФСИН России по Республике Татарстан полковник внутренней службы в отставке Шамсунов Альберт Асхатович.

На сегодняшний день в подведомственных учреждениях УФСИН России по РТ созданы первичные профсоюзные организации, что стало возможным лишь недавно для аттестованных сотрудников органов исполнения наказаний. Проведена обширная подготовительная и организационная работа в учреждениях УФСИН России по РТ: избраны председатели первичных профсоюзных организаций, члены профсоюзных комитетов и ревизионных комиссий из числа наиболее авторитетных сотрудников. Впереди – семинар-совещание для вновь избранного профсоюзного актива подведомственных учреждений Управления по вопросам организации работы выборных профсоюзных органов: деятельности комиссий профкома, в том числе и по охране труда, ведения профсоюзного делопроизводства, заключения и подведения итогов коллективного договора с подсчетом экономической эффективности, финансовой деятельности и другим актуальным темам.