«100 путей и дорог» туристический слет для муниципальных и государственных служащих РТ — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

«100 путей и дорог» туристический слет для муниципальных и государственных служащих РТ

«100 путей и дорог» – в этом году название турслета было посвящено 100-летию со дня образования Профсоюза госслужащих и предстоящему 100-летию  ТАССР. В этом интересном и азартном мероприятии    приняли участие   в МЦ «Волга» 25-26 мая  муниципальные служащие со всей Республики Татарстан, а 2 июня  государственные служащие : Аппарат Президента РТ и Минюст, Прокуратура РТ и Татарстанстат, Аппарат Госсовета и Минфин, судебные приставы и Минспорта, Банк России и Аппарат Кабмина РТ, Счетная палата РТ и еще 12 министерств и ведомств республики.

Участников состязаний на общем построении приветствовали председатель Татрескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Ольга Анатольевна Калашникова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Адель Мубаракшин, начальник отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства спорта РТ Андрей Сурдаков, начальник Клинического госпиталя Медико-санитарной части МВД России по Республике Татарстан Ренат Фатыхов, главный редактор журнала «Право и жизнь» Айгуль Зиганшина.

После задорной фитнес-разминки, что прошла тут же на «плацу», команды были распределены по многочисленным этапам-площадкам турслета, которые были разбросаны по всей территории МЦ «Волга», а также в окрестных лесах – тут участники  соревновались в спортивном ориентировании.

Первоочередной задачей турслета было командообразование – сплотить, спаять, сдружить участников команд. Даже форма спортивного ориентирования, сочетающего в себе стратегию, тактику, навигацию на пересеченной местности, а также физическую выносливость, была не индивидуальной, а командной – так называемый рогейн. Команда уходит на старт, команда приходит к финишу.

Пока одна группа команд проходила спортивное ориентирование , другие остались на территории «Волги» и проходили туристский маршрут, состоящий из 12 этапов (катамараны на озере, перемещения по натянутым между деревьями веревкам , скалодром,  фигурная езда на велосипеде и многое другое).

Во время проведения турслета для самых маленьких гостей была организована детская анимационная зона с занимательными мастер-классами, дискотека, интерактивная детская постановка «Счастье троллей». Для болельщиков работала полевая кухня.

В завершился турслета были определены победители. вручены наградные кубки и дипломы.

Турслет. организованный Профсоюзом для муниципальных и государственных служащих  объединил всех любителей природы, здорового образа жизни и активного отдыха.