В республике подготовку спортивного резерва для сборных команд России и Татарстана осуществляют 140 детско-юношеских спортивных школ. — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

В республике подготовку спортивного резерва для сборных команд России и Татарстана осуществляют 140 детско-юношеских спортивных школ.

До конца 2019 года в Татарстане завершат преобразование детско-юношеских спортивных школ в организации подготовки спортивного резерва. Об этом на заседании Комитета Государственного Совета РТ по социальной политике заявил первый заместитель министра спорта республики Халил Шайхутдинов.

«С декабря 2018 года завершился первый этап реализации подготовки спортивного резерва, в рамках которого переведены 30 спортивных школ. С 1 апреля текущего года вторым этапом были переведены 109 детско-юношеских спортивных школ. До конца 2019 года третьим этапом планируется осуществить перевод оставшихся детско-юношеских спортивных школ в организации, осуществляющие подготовку спортивного резерва», – рассказал докладчик.

Шайхутдинов напомнил, что с 2015 года ключевым направлением Министерства спорта РФ является работа по организации подготовки спортивного резерва на территории страны. «Предусматривается преобразование спортивных школ из учреждений дополнительного образования в физкультурно-спортивные организации, осуществляющие подготовку спортивного резерва, – отметил он. – В Татарстане подготовку спортивного резерва для сборных команд России и Татарстана осуществляют 140 детско-юношеских спортивных школ. Преобразование сети ДЮСШ в организации подготовки спортивного резерва республики осуществляется поэтапно».

Он также добавил, что Минспорта РТ сформировало реестр спортивных объектов в муниципальных образованиях, нуждающихся в капитальном ремонте и реконструкции. На сегодня он включает 94 объекта в 28 муниципалитетах Татарстана.

На начало 2019 года в республике работали 170 детско-юношеских спортивных школ. На занятия в учреждения дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности в общей сложности записался на 2018-2019 учебный год 91 тыс. 121 человек.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/12/648034/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop