«Ярмарочные забавы» — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

«Ярмарочные забавы»

На площади физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион» в Верхнем Услоне прошел   праздник «Широкая Масленица». Уже стало традицией участие в его организации и проведении профсоюзных организаций райцентра.

Профсоюзным организациям  было дано задание подготовить символ праздника- Солнце, а так же мини театрализацию на тему «Ярмарочные забавы».

Цель, которую ставили  организаторы:

познакомить гостей праздника с эпизодами народных масленичных гуляний;

показать  уважение к традициям православной культуры народа; укрепить корпоративный дух в  коллективах.

Все участники подошли творчески  и достойно подготовились к конкурсу. Кроме того, члены профсоюза проявили инициативу, накрыв столы со всевозможными блинами –пирогами и от души  угощали всех желающих, встречая их песнями, частушками и прибаутками, зажигательными танцами, а преподаватели Детской школы искусств даже разыграли музыкальный спектакль.

Доверенное лицо (профсоюзный представитель) рескома Профсоюза в Верхнеуслонском районе, председатель Координационного совета организаций профсоюзов района

Лилия Хурматуллина, поздравила  земляков с праздником, пожелав всем здоровья, счастья и благополучия, и подвела  итог профсоюзного конкурса.

Все участники, а это  первичные профсоюзные организации: Совета и Исполнительного комитета района, детских садиков «Березка», «Радуга», «Солнышко», Верхнеуслонской школы и гимназии, Центральной районной больницы, Центра социального обслуживания населения «Островок надежды», Подростково-молодежного клуба, Детской школы искусства, Центральной районной библиотека и  плавательного бассейна «Жемчужина», получили дипломы от Координационного совета организаций профсоюзов  и сертификаты.

Хурматуллина Л.И.