Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 28 февраля 2017 г. № ТЗ/942-03-3 О прохождении обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра работниками, занятыми на работе с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени — Татарстанский реском республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 28 февраля 2017 г. № ТЗ/942-03-3 О прохождении обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра работниками, занятыми на работе с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени

Рассмотрен вопрос о прохождении обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра работниками, занятыми на работе с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени.
Так, отмечено, что прохождение таких медосмотров работниками необходимо при отнесении условий труда по результатам специальной оценки к вредным.
Роструд считает, что у работодателя не возникает обязанности направить работника для прохождения обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра при наличии результатов специальной оценки условий труда или действующих результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, подтверждающих оптимальные или допустимые условия труда на рабочем месте.

Источник: http://www.garant.ru